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Receitinha do dia: Cupcakes


Héy, hoje eu vim ensinar a fazer uma coisa muito gostosa, CUPCAKES! Já está me dando até água na boca!
O que eu vou ensinar hoje, tem recheio e cobertura de baunilha, mas quem quisé váriar, é só trocar o sabor!

Aí vai a receita:

Você vai precisar de:

Massa: 120 g de manteiga em temperatura ambiente + 2 ovos inteiros em temperatura ambiente + 100 g de iogurte integral + 20 g de essência de baunilha + 150 g de açúcar + 220 g de farinha de trigo sem fermento + 10 g de fermento em pó. 

Recheio de baunilha: 500 ml de leite + 6 gemas + 140 g de açúcar + 50 g de amido de milho + 40 ml de essência de baunilha (ou meia fava de baunilha). 

Cobertura de baunilha: 30 ml de essência de baunilha + 400 g de gordura vegetal em temperatura ambiente + 400 g açúcar de confeiteiro peneirado + corante em gel (cores variadas: rosa, amarelo, azul etc). 

Decoração: confeitos coloridos a gosto


Em um bowl, junte a manteiga, os ovos, o iogurte e a essência de baunilha.

Com a ajuda de um fouet, misture muito bem até incorporar todos os ingredientes. 

 Em outro bowl, junte os ingredientes secos - o açúcar, a farinha de trigo e o fermento - e misture bem.

 Adicione os ingredientes secos à mistura dos ovos e mexa até obter uma massa homogênea.



Com a ajuda de um pegador de sorvete, distribua a massa em 12 forminhas, preenchendo metade de sua capacidade. Leve para assar ao forno pré-aquecido a 180°C durante cerca de 20 minutos.

 Coloque o leite em uma panela e leve ao fogo até ferver. Reserve.

  Em um bowl, coloque as gemas e o açúcar e mexa. Junte o amido de milho e misture muito bem.

 Despeje 1/3 de leite fervente em cima da mistura de ovos.

Misture bem com o fouet até obter um creme claro e homogêneo.

Passe esse creme pela peneira e, em seguida, acrescente o restante do leite.
 
 Coloque esse creme em uma panela e leve ao fogo baixo, mexendo sem parar até engrossar e cozinhar o amido. Atenção: nunca use tanto a panela como o fouet de alumínio, pois o creme fica esverdeado. Se a panela for de alumínio, use um fouet de plástico.


Retire do fogo, acrescente a essência de baunilha e misture bem.
 
 Cubra com filme plástico, rente ao creme, para que não forme uma película na superfície. Leve à geladeira até esfriar, mexendo de vez em quando.

Na batedeira, bata muito bem a baunilha com a gordura vegetal, até formar um creme fofo e branco. Em seguida, adicione o açúcar aos poucos, na velocidade baixa.
 
 Aumente a velocidade e bata bem. Se quiser a cobertura colorida, acrescente 2 gotas de corante e bata até a mistura ficar homogênea. Se necessário, acrescente mais corante até chegar à cor desejada.

Com a ajuda de uma faquinha de ponta, corte o miolo do bolinho em forma de cone.

Em seguida, com uma colher, distribua o recheio dentro da cavidade.

Corte um pedaço do miolo retirado e tampe o bolinho com ele.
 
 Com o saco de confeitar cubra o cupcake com a cobertura (da cor desejada), partindo da beirada em direção ao centro.
 
Finalize distribuindo os confeitos para decorar.
 
 


2 comentários:

  1. Oi, já fiz cupcake três vezes, na primeira saiu tudo errado mas nas duas últimas ficaram gostosos. Uma outra ótima dica é fazer com massa de bolo, fica uma delícia. Ótimo post.

    Beijos,
    http://blog-fashionistas.blogspot.com.br/

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