Héy, hoje eu vim ensinar a fazer uma coisa muito gostosa, CUPCAKES! Já está me dando até água na boca!
O que eu vou ensinar hoje, tem recheio e cobertura de baunilha, mas quem quisé váriar, é só trocar o sabor!
Aí vai a receita:
Você vai precisar de:
Massa: 120 g de manteiga em temperatura ambiente + 2
ovos inteiros em temperatura ambiente + 100 g de iogurte integral + 20 g
de essência de baunilha + 150 g de açúcar + 220 g de farinha de trigo
sem fermento + 10 g de fermento em pó.
Recheio de baunilha: 500 ml de leite + 6 gemas + 140 g
de açúcar + 50 g de amido de milho + 40 ml de essência de baunilha (ou
meia fava de baunilha).
Cobertura de baunilha: 30 ml de essência de baunilha +
400 g de gordura vegetal em temperatura ambiente + 400 g açúcar de
confeiteiro peneirado + corante em gel (cores variadas: rosa, amarelo,
azul etc).
Em um bowl, junte a manteiga, os ovos, o iogurte e a essência de baunilha.
Com a ajuda de um fouet, misture muito bem até incorporar todos os ingredientes.
Em outro bowl, junte os ingredientes secos - o açúcar, a farinha de trigo e o fermento - e misture bem.
Adicione os ingredientes secos à mistura dos ovos e mexa até obter uma massa homogênea.
Com a ajuda de um pegador de sorvete, distribua a massa em 12 forminhas,
preenchendo metade de sua capacidade. Leve para assar ao forno
pré-aquecido a 180°C durante cerca de 20 minutos.
Coloque o leite em uma panela e leve ao fogo até ferver. Reserve.
Em um bowl, coloque as gemas e o açúcar e mexa. Junte o amido de milho e misture muito bem.
Despeje 1/3 de leite fervente em cima da mistura de ovos.
Com o saco de confeitar cubra o cupcake com a cobertura (da cor desejada), partindo da beirada em direção ao centro.
Oi, já fiz cupcake três vezes, na primeira saiu tudo errado mas nas duas últimas ficaram gostosos. Uma outra ótima dica é fazer com massa de bolo, fica uma delícia. Ótimo post.
ResponderExcluirBeijos,
http://blog-fashionistas.blogspot.com.br/
Obg.. Valeu pela dica!
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